viernes, 20 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES
  • 100 grs de azucar
  • 150 grs de manteca 
  • 2 yemas de huevo 
  • 1 huevo 
  • 300 grs de harina 
  • 2 cucharaditas de cáscara rallada de limón 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
Compota de Manzana

  •   5  manzanas, cortadas en rodajas 
  • 1/2 taza de agua
  • 100 grs taza de azúcar

Primero mezclamos la manteca con el azúcar hasta que nos quede cremosa, luego le añadimos las yemas, el huevo y la cascara rallada, batir bien hasta que la mezcla se vuelva homogenea.
Por otro lado tamizamos la harina, el polvo de hornear  y la sal  y se agrega a la preparacion anterior. Amasamos ligeramente en una superficie enharinada. Se estiran las 2/3 partes de la masa, dejandola de 1/2 cm de espesor,  la colocamos en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
Hacemos la compota, hirviendo en el agua las manzanos con el azucar, cuando esten blanditas apagamos el fuego y la vertimos encima de la masa. Por ultimo la cubrimos con el resto de la masa y la pintamos con un huevo batido. Se hornea por 40 minutos.

Esperamos que les guste

1 comentario:

Roberto Lopez dijo...

Veni a ponete me gusta y ver nuestras exquisites www.facebook.com/logronesa1